部门介绍
当前位置: 网站首页 >> 部门介绍 >> 正文
阿里地区生态环境保护综合行政执法队正式揭牌
发布时间:2020-08-26 来源: 点击数:

8月25日上午,阿里地区生态环境保护综合行政执法队举行揭牌仪式并召开座谈会。仪式由地区生态环境局局长李小兵主持,阿里地区行署副专员段晓勇出席仪式并作重要讲话。地区自然资源局、农业农村局、水利局、林草局和生态环境局全体干部职工参加。

段晓勇副专员在座谈会上强调,阿里地区生态环境保护综合行政执法队的成立,是阿里地区生态文明体制机制改革的一件大事、喜事,标志阿里地区生态文明建设进入崭新的阶段,对优化阿里地区行政执法资源,加快建设法治政府和服务型政府,推进全地区治理体系和治理能力现代化建设具有重大的现实意义。一是要深刻认识到生态环境保护综合行政执法改革是贯彻落实习近平生态文明思想的重要抓手,是推进生态环境领域执法改革的主要举措,是提高综合执法效能的现实需求。二是要落实责任,厘清职责,强化联动,形成合力,健全制度,公正执法,充分发挥生态环境保护综合行政执法队伍的监管职能,严厉打击各类环境违法违规行为,严格管控各类环境污染风险,积极发挥污染防治先锋队、主力军作用。三是要强化队伍建设、能力建设、制度建设和督导考核,全力提高生态环境保护综合行政执法队伍自身能力建设,提升执法队伍依法行政能力和业务水平,做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。



下一页:机构信息


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号