法规政策
当前位置: 网站首页 >> 法规政策 >> 正文
关于印发《阿里地区打好饮用水水源地保护攻坚战行动方案》的通知
发布时间:2019-11-27 来源: 点击数:

 

 


关于印发《阿里地区打好饮用水水源地保护攻坚行动方案》的通知

 

 

各县人民政府,地区发展改革委、财政局、自然资源局、住房和城乡建设局、商务局、卫生健康委:

根据地委、行署关于打好污染防治攻坚战的部署要求,为切实加强我地区集中式饮用水水源地保护工作,保障全地区饮用水安全,地区生态环境局、水利局联合制定了《阿里地区打好饮用水水源地保护攻坚战行动方案》,经行署同意,现予以印发,请认真贯彻执行。


附件:阿里地区打好饮用水水源地保护攻坚战行动方案

  

阿里地区生态环境局         阿里地区水利局

                           2019年4月16日

 

  

 

附件

阿里地区打好饮用水水源地

保护攻坚战行动方案

 

为切实加强我地区城市集中式饮用水水源地保护工作,保障全地区饮用水安全,根据生态环境部、水利部《关于进一步开展饮用水水源地环境保护工作的通知》(环执法2018142)和西藏自治区生态环境厅、水利厅《关于印发<西藏自治区打好饮用水水源地保护攻坚战行动方案>的通知》(藏环发201921)精神,结合阿里工作实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会、全国生态环境保护大会精神,贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,按照自治区第九次党代会和全区生态环境保护大会的安排部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施水污染防治行动计划,以保障饮用水水源地安全为重点,加快解决饮用水水源地突出环境问题,持续改善饮用水水源地环境质量。

(二) 基本原则

一是持续落实属地责任。各县人民政府是保障饮用水水源地安全的责任主体,对本行政区域的饮用水水源地保护攻坚战负总责。各县人民政府要切实履行职责,加强组织领导,强化目标管理,加大资金投入,突出保护实效,确保饮用水水源地保护攻坚战各项工作科学有序开展。

二是持续强化系统治理。要合理规划并优化饮用水水源地布局,统筹推进流域上下游、左右岸的综合治理,全面加强区域间、部门间协作,综合运用各类有效措施,合力推进全地区饮用水水源地保护攻坚战。

三是持续加强风险管控。按照水量、水质和水生态安全相统一的要求,强化应急备用水源建设并加快双源供水,提高正常供给和应急供给能力。落实应急预案和应急管理机制,增强应对突发环境事件等风险防控能力。

四是持续推进长效管理。健全饮用水水源地管理机构,加强水源地的日常巡查和监督检查,因地制宜探索推进全地区饮用水水源地保护的长效机制和有效模式,切实提高全地区饮用水水源地安全保障水平。

(三)主要目标

按照国家生态文明思想建设要求,以保障饮用水水质安全,让人民群众喝上干净、安全、放心的饮用水为核心,不断完善饮用水水源地保护制度,显著提升饮用水水源地规范化建设水平,全面整治饮用水水源保护区内的环境问题,持续提高饮用水水源地风险防控和应急能力,不断改善饮用水水源地环境质量。到 2020 年底,全地区饮用水水源地环境问题清理整治工作取得明显成效,县级及以上集中式饮用水水源水质达到或优于类标准,地下水环境质量满足相应水域功能区要求,重要城镇无黑臭水体,城镇集中式饮用水水源地水质得到有效治理和改善。

二、主要任务

(一)科学管理饮用水水源保护区

按照“水源地水量充足、水质优良、水生态良好”的原则,根据国家法律法规和相关技术规范要求,各县要定期开展集中式饮用水水源地环境状况评估,重点核实饮用水水源保护区划分合理性、水质目标可达性、保护措施可行性、风险防控可靠性以及矢量边界图准确性。2019年8月底前完成全地区集中式饮用水水源保护区的划定、优化调整工作;2019 年 10月底前完成全地区所有集中式饮用水水源地摸底排查工作,逐一核实水源地基本信息,查清饮用水水源保护区划定、边界设立情况及违法建设项目、排污口等环境违法问题,建立问题台账,并向社会公开,相关情况报送地区生态环境局、水利局。【地区生态环境局牵头,各县人民政府和地区水利局参与

(二)完善水源地基础设施建设

各县人民政府和各相关单位要推进县级及以上饮用水水源地规范化建设,完成水源保护区边界的地理界标和警示、宣传牌等标识设置。完善饮用水水源一级保护区周边人类活动频繁区域的围网、护栏、生态防护林等隔离防护设施,强化饮用水水源保护区内事故导流槽、应急池等应急防护设施的建设、管理和维护。【地区生态环境局牵头,各县人民政府和地区水利局参与

(三)推进水源涵养及环境问题整治

落实生态保护红线管理要求,强化饮用水水源保护区、水源地上游水源涵养区、重点水土保持区等特殊生态功能区的保护。在湖库型饮用水水源地上游,以入库入湖流域为单元,因地制宜采取有效综合措施治理水土流失,控制和减少入湖库泥沙。【地区自然资源局、水利局按职责分工参与

各县人民政府和各相关单位要逐一核实饮用水水源地基本信息,全面排查饮用水水源保护区范围内是否存在排污口、违法建设项目等环境违法问题,建立问题清单,并向社会公开。以集中式饮用水水源保护区为重点,对可能影响农牧区饮用水水源环境安全的风险源和生活污水垃圾污染源进行全面排查。【地区生态环境局牵头,各县人民政府和地区住房城乡建设局、水利局参与

持续开展饮用水水源地环境保护专项行动,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,开展饮用水水源地环境问题整治。2019 年12月底前,要加强巩固集中式饮用水水源地环境问题整治成效,完成7县县城所在地地表水型集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作;2020 年 9月底前,完成全地区集中式饮用水水源地环境问题清理整治工作,对水质不达标的,采取集中供水、污染治理等措施,并将整治进展情况报送地区生态环境局、水利局,确保饮用水水源地环境问题清理整治工作取得显著成效。【各县人民政府和地区生态环境局、水利局按职责分工参与

防治地下水饮用水水源污染。定期调查评估地下水饮用水水源补给区等区域环境状况,排查潜在污染隐患。对地下水饮用水水源地及其影响范围内的企业、矿山开采区、垃圾填埋场、加油站地下油罐等进行必要防渗处理,切实保障地下水饮用水水源环境安全。2020年,狮泉河镇以及各县县城所在地禁止出现黑臭水体。【地区自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、水利局、商务局按职责分工参与

(四)切实提高水源地环境风险防控水平

加快饮用水水源地环境应急保障体系建设。2020年,7县要基本完成备用水源或应急水源建设。同时,全地区要建立应对突发环境事件的人员、物资储备机制和技术保障体系,编制或修订县级及以上集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案。定期开展应急演练,进一步提高风险防控水平,保障环境安全。【各县人民政府和地区生态环境局、水利局按职责分工参与

各县人民政府和各相关单位应加快调整优化水源保护范围周边及上游的产业结构和布局,着力消除水源污染风险。持续开展环境风险隐患排查,定期评估固定源、非点源和流动源对饮用水水源地造成的环境风险,落实防控措施,消除环境风险隐患。【各县人民政府和地区生态环境局、水利局牵头,地区发展改革委、住房城乡建设局参与

(五)全面提升水质监测预警能力

加强部门联动,对水源水、出厂水、管网水、末梢水实施全过程管理,科学制定水质监测计划,定期开展水质监测。2019年起,狮泉河镇每月、各县县城所在地不定期向社会公开饮用水水源、供水厂出水、用户水龙头水质等饮用水安全状况信息。【地区生态环境局、住房城乡建设局、水利局、卫生健康委按职责分工参与

加强水质监测。定期开展饮用水水源地水质监测,狮泉河镇集中式饮用水水源地每年开展一次水质全分析,各县县城所在地集中式饮用水水源地每两年开展一次水质全分析。在2019年12月底前,完成7个县级及以上城市集中式饮用水水源地水质全分析。达到条件的供水单位应开展日常性水质检测,并做好记录,行业主管部门定期开展水质抽检。各县人民政府和地区生态环境局、水利局、卫生健康委按职责分工参与

各县人民政府和各相关单位要强化监测预警,建立完善预警监测系统,定期分析县级及以上集中式饮用水水源水质,进行生态环境安全形势研判,对不达标或不符合条件的水厂,及时发出水生态环境安全预警。【各县人民政府和地区生态环境局、水利局按职责分工参与

(六)强化水源地环境日常监管

建立健全饮用水水源地管理机构,实现饮用水水源地管理和保护的制度化、规范化、信息化与法治化,依法查处各种人为破坏饮用水水源地环境与工程设施的违法行为,做到及时发现、及时制止、及时查处。同时,强化部门合作,完善饮用水水源地环境保护协调联动机制,推进联合执法,强化执法监督,切实提高饮用水水源地环境安全保障水平。【地区生态环境局牵头,地区水利局参与

及时开展供水管网更新改造。各县人民政府和各相关单位应组织对已建供水管网使用情况进行排查,对使用超过50年和材质落后的供水管网进行更新改造。到2020年,将全地区公共供水管网漏损率控制在15%以内。【各县人民政府牵头,地区住房城乡建设局参与

县级及以上集中式饮用水水源地要落实巡查责任、巡查人员、巡查制度和巡查方案,建立实施“321”巡查制度,即饮用水水源一级保护区每月巡查不少于 3 次,饮用水水源二级保护区每月巡查不少于 2 次,饮用水水源准保护区每月巡查不少于 1 次。

重点巡查饮用水水源保护区内污染源和风险源状况,检查饮用水水源保护区内建筑工程及其他设施变化情况,掌握工程安全情况。【地区生态环境局牵头,地区发展改革委、住房城乡建设局、水利局参与

(七) 健全饮用水水源地保护长效机制

定期开展饮用水专项执法检查。定期开展饮用水专项执法检查,坚持铁腕治污,综合运用查封扣押、按日计罚、限产停产、移送司法机关等执法手段,加大案件查办力度,依法从严处罚环境违法行为。【地区生态环境局负责

定期开展饮用水水源地调查评估。按照《集中式饮用水水源地生态环境保护状况评估技术规范》(H7742015)要求,

每年组织开展城市集中式饮用水水源地环境状况评估,建立饮用水水源地档案管理制度,做到“一源一档”并动态更新。【地区生态环境局负责

加强饮用水水源地保护执法监督能力建设。加强各级环境监测、监察、应急等能力建设,开展专业技术培训,大力提高环境监管队伍思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,严格执法、监测人员持证上岗制度。推进环境监测、监察管理体制改革和机构标准化建设,推广使用高科技执法手段,提升环境监察信息化水平,提高执法效率。【地区生态环境局负责

三、保障措施

(一)切实落实责任。全地区要全面贯彻落实党中央、自治区决策部署,扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全面推行河(湖)长制,落实饮用水水源地管护属地主体责任,坚决打好饮用水水源地保护攻坚战,确保饮用水水源水量充足、水质优良、生态良好,让广大人民群众喝上干净、安全、放心的饮用水。

(二)加强组织领导。健全政府主导、部门协作、全民参与的工作机制,分解目标任务,细化职责分工,定期监督检查饮用水水源地保护攻坚战实施情况和成效,并将攻坚战实施情况纳入党政领导生态环境保护目标责任制考核内容,对于推诿扯皮、落实不力、存在突出问题的,依纪依法依规予以追究责任。

(三)推进项目实施。全地区要紧紧围绕饮用水水源水质目标和风险防范要求,从污染减排和环境扩容两方面入手,创新项目生成机制,持续谋划、组织实施饮用水水源地生态环境精准治理项目,提升水质。建立健全项目资金投入和推进落实机制,以项目带资金,加大资金投入,定期跟踪调度项目建设进度,按期保质保量完成绩效目标任务,切实改善饮用水水源地生态环境质量。

(四)强化科技支撑。全地区要建立完善水源地“一源一档”基础信息数据库,有效管理饮用水水源地环境状况,对可能影响饮用水水源水质安全的污染源和风险源进行分析研判和预警,为饮用水水源地保护和整治提供精准服务;同时,充分利用无人机、卫星遥感及监测信息系统等先进技术和设备,加快实现饮用水水源地管理和保护的自动化、信息化,实现饮用水水源保护区动态监控。

(五)提倡全民参与。通过全地区主要媒体、政府网站以及微信微博,及时发布水源地保护攻坚战的进展情况,充分发挥新闻媒介的舆论监督和导向作用,以公开推动监督,以监督保障落实。将农牧区饮用水水源保护要求和农牧民应承担的保护责任纳入村规民约,不断加强农牧区饮水安全管理。推动饮用水水源地保护工作转变为社会参与、共同监督的全民行动。

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号