通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
美丽中国 我是行动者
发布时间:2020-06-07 来源: 点击数:

2020年6月5日是第496.5”世界环境日,为了教育引导全地区各族人民树牢绿水青山、冰天雪地都是金山银山的发展理念,更好的履行生态环境保护职责、营造人人关心环保、人人参与环保的良好氛围,助力全地区国家级生态文明建设示范创建和坚决打赢污染防治攻坚战 6月5日,阿里地区生态环境局围绕“美丽中国,我是行动者”环境日活动主题,在全地区范围内集中开展“六五”环境日宣传活动。宣传活动由地区生态环境局牵头组织,地区团委地委、发改委、教育局、住建局、水利局、农业农村局、林业和草原局及噶尔县分局20家企事业单位参加了宣传活动,阿里地区生态环境局各县分局同步在各自辖区开展宣传活动。

阿里地区“六五”环境日宣传活动采用骑行宣传、集中宣传、进校入企宣传、环保设施开放新闻媒体宣传联合西藏日报驻阿里记者站,多角度的深报道,撰写稿件进行刊发在天上阿里及生态环境等微信平台连续播放环保公益广告及宣传短片对我地区环保督察整改成效进行宣传报道”等宣传形式,分为围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明理念、党的十八大以来阿里地区生态文明建设和生态环境保护取得的显著成效以及大力宣传环保相关法律法规来不断增强人民群众尊法守法用法的意识

活动现场,宣传人员通过资料发放、展板展示和讲解、解答法律问题、横幅标语悬挂、短信提示、公众号推送等形式宣传,传递建设美丽中国人人有责、人人共享的信息,倡导公民牢固树立生态环境的理念,切实履行好呵护生态环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,为打赢污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚力量。阿里地区行署副专员段晓勇、宣传部部长索南才旦噶尔县政府主要领导到场指导。

此次宣传活动,共发动干部职工、志愿者等100余人次,打造宣传展板长廊9个篇章,出动环保宣传车3辆,悬挂横幅标语40余条,发放各类宣传资料8000余份,发放环保购物袋、垃圾桶等宣传物品1500余件,宣教市民、学生2000余人次。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号