通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
加强日常监管 突击检查机动车检测站
发布时间:2020-08-01 来源: 点击数:


阿里地区机动车保有量持续保持高速增长态势,2015年我地区机动车保有量为13458辆,2020年机动车保有量为18555辆,同比增加27.5%,机动车污染防治的紧迫性日益凸显,为确保机动车尾气排放国六新标准尽快实施,加强汽车尾气排放检验机构监督管理,按照自治区工作安排部署,我地区及时召开专题会议进行安排部署,制发《阿里地区打赢污染防治攻坚战2020年工作方案》,加大执法监管频次对汽车尾气排放的监督力度。

729日,地区生态环境局蒲春炯副局长带领相关科室人员对阿里地区恒远汽车检测中心、阿里地区城投机动车检测有限公司)进行现场检查,检查发现两个检查中心均存在检测设备校准绿标粘贴不规范、检查台账记录不完整、OBD设备没有启用、采样头(嘴)未及时清洗等问题,检查结束后立即对两家检测中心提出810日之前限期整改完成的要求,并形成整改报告报地区生态环境局。

上半年,我局共计3次对地区机动车尾气检测机构进行检查,约谈地区城投、恒远和改则县机动车尾气检测站负责人1次,下达提醒谈话记录表3份。同时督促3家汽车尾气检测机构完成国六新标准设备更新改造,限期3家汽车尾气检测站与地区互联互通,实现检测过程的远程视频监控,防范检测机构篡改监测数据和检测数据造假等行为。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号