新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
践行美丽阿里,共享碧水蓝天
发布时间:2019-06-05 来源: 点击数:

践行美丽阿里,共享碧水蓝天

为贯彻落实2019年世界环境日“美丽中国,我是行动者”的宣传主题,地区生态环境局切实发挥生态职能,紧紧围绕建设生态阿里、美丽阿里的战略目标,以保持和改善环境质量为核心,以6·5宣传为契机,深入农牧民群众开展环境保护宣传活动,发放各类宣传资料4800余份,影响人数1600余人,取得了较好效果。

812818145.jpg65日,地区生态环境局联合噶尔县分局在人流量较大的百益超市门口和康乐新居广场上进行“6·5世界环境日”宣传活动。此次活动旨在增强农牧民群众环境保护意识、节约意识、生态意识,选择低碳、节俭的绿色生活方式,呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,践行绿色生活。为更好的实现宣传效果,地区生态环境局一改往常讲座和书籍宣传的形式,而是选择农牧民群众喜闻乐见的海报、易拉宝和各类漫画单页,宣传形式更接地气,农牧民群众更易于接受。在内容选取上也一改说教式大道理书籍,而是选取了《6·5世界环境日折页》《环保常识科普折页》《环保知识单页》《绿色生活36计单页》《农村环保知识单页》《环境污染事件公众应急手册》等与农牧民群众生活息息相关的环保知识常识单页,既凸显了宣传重点,又提高了宣传的质量与效果。

625855895.jpg党组书记维色洛珠同志和局长张忠宝同志亲自深入宣传一线,与农牧民群众进行亲密交流。两人强调,自1972年以来,今年已是第48个世界环境日,党的十八大将保护环境列入我国的基本国策,将生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,深刻体现了党中央国务院对生态环境保护工作的重视。阿里地区生态保护工作形势严峻,工作难度较大,仅仅靠我们环保系统的干部职工远远不够,要借此机会,加大宣传力度,强化宣传效果,增强我地区农牧民群众的环保意识,形成保护环境人人有责的环保合力,从而贯彻落实习近平总书记冰天雪地也是金山银山的重要指示精神,坚决守护世界最后一片净土。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号