新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区生态环境局开展“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立民族团结月29周年”宣传教育活动
发布时间:2019-09-18 来源: 点击数:


 

阿里地区生态环境局开展“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立‘民族

团结月29周年宣传教育活动

   根据《中共阿里地委阿民团宣教创评办关于九月“民族团结月开展集中宣传教育活动的通知》要求,阿里地区生态环境局于2019年9月16日上午10点30分在地区民政局门口举办了“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立‘民族团结月’29周年宣传教育活动。

 2019年9月是西藏自治区第29个民族团结月,为加强民族团结,营造浓厚的民族团结和社会和谐稳定氛围我局结合生态环境保护工作实际,认真贯彻落实党的民族政策,精心维护民族团结和社会稳定的良好局面,平等、团结、互助的民族关系得到日益巩固和发展

此次“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立‘民族团结月’29周年宣传教育活动,我局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏工作的重要论述和一系列重要批示精神,深入贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届四次、五次全会精神,并结合阿里地区生态环境保护治理实际,开展了形式多样的民族团结宣传教育活动。

一是采用现场接受法律咨询等形式向广大群众介绍环保相关法律法规和生态文明建设新部署等内容,加大环保相关法律法规的宣传力度,从而极大增强了群众的环保意识、节约意识、生态意识。

二是通过向广大群众发放《环境保护法》及其相关法律法规、《环保知识手册》、环保宣传编织袋等宣传资料,给予广大群众最直观的感受和体验,大力宣传低碳节俭的绿色生活方式和日常的环境保护小知识,呼吁广大群众从自身做起、从生活中的点滴做起,积极加入到环境保护攻坚战行动中,从而形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

通过开展此次“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立‘民族团结月’29周年宣传教育活动,我局全体干部进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步促进民族团结,汉藏人民水乳交融。同时也提高了广大群众的环境保护意识,强化了广大各族人民群众的团结观念,着力营造了人人参与保护环境、爱护美丽阿里的舆论氛围。

此次“热烈庆祝新中国成立70周年暨西藏自治区设立‘民族团结月”29周年宣传教育活动共计发放环保知识手册1500余份、环保宣传袋500余个、环保帽子700余顶、环保急救包200余个,接受广大群众法律咨询50余人次,现场气氛活跃,民族氛围融洽,活动取得了良好的宣传效果。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号