新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
开展专项检查,保护生态环境
发布时间:2019-09-05 来源: 点击数:

开展专项检查,保护生态环境

2019年9月3日,由阿里地区生态环境局党组书记、副局长维色洛珠带队,对西藏阿里地区医疗废物处置中心、狮泉河镇旧垃圾填埋场、狮泉河镇新垃圾填埋场和公路沿线进行了环保专项检查。

在西藏阿里地区医疗废物处置中心,工作人员现场检查了医疗废物处置中心运行情况和相关处置台账、消毒台账记录、值班记录、周边环境卫生等情况,发现西藏阿里地区医疗废物处置中心沿路存在大量过期食品、饮料被随意倾倒和堆放。工作人员第一时间将问题反馈给了城市管理和综合执法局,并要求城市管理和综合执法局立即清理被倾倒的过期食品和饮料。

在狮泉河镇旧垃圾填埋场和新垃圾填埋场,工作人员检查了旧垃圾填埋场生态恢复情况和新垃圾填埋场运行情况,发现旧垃圾填埋场垃圾仍然存在随意倾倒垃圾现象,当场责令旧垃圾填埋场立即清理随意倾倒的生活垃圾,将生活垃圾堆放在指定的堆放点,并进行垃圾分类。

在噶尔县乡镇公路沿线,发现生活垃圾随意倾倒现象,工作人员立即联系沿路的乡镇负责人,并责令相关乡镇负责人做好环境综合整治工作,如做好垃圾分类工作,规范生活垃圾处置,禁止随意倾倒、堆放生活垃圾。

此次检查结果表明,狮泉河镇仍然存在生活垃圾随意倾倒、堆放现象,为防止此类现象的发生在,今后的的执法工作中,我局执法人员要加强对生活垃圾随意倾倒、堆放行为的检查,及时查处污染环境和生态破坏的行为。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号