新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
强化统筹部署 压紧压实责任 阿里地区有力推动环保考核工作
发布时间:2019-12-02 来源: 点击数:


强化统筹部署 压紧压实责任

阿里地区有力推动环保考核工作


10月31日,地委副书记张会明同志召集地办、行办和地区财政局、自然资源局等21家生态环保考核相关单位,在行署会议中心三楼视频会议室召开阿里地区2019年度自治区级生态环境保护考核工作部署会,会议以电视电话会形式召开,各县联系环保工作的副县长在分会场参会。

会上,地区生态环境局局长张忠宝同志传达了西藏自治区生态环境保护考核领导小组办公室《关于开展2019年度全区生态环境保护考核工作的通知》(藏环考办发〔2019〕2号),行署副秘书长李小兵同志传达了朱中奎书记、旦巴旺久专员的批示。

 

就贯彻落实好朱中奎书记的重要批示指示,做好我地区

2019年度自治区级生态环境保护考核工作,张会明副书记强调要注意四点。

一要统一思想,提高认识。2018年我地区在7地(市)生态环境保护考核中成绩第一名,主要原因是我地区第一轮中央环保督察整改工作推动有力、成效显著。今年自治区提前开展生态环境保护考核,就是为了更好地迎接中央第二轮环境保护督察。各县各部门要高度重视,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认清生态环境保护考核工作的重要性和紧迫性,主要领导要统筹部署,组织精干人员,全力开展好考核佐证资料收集汇编和自查报告撰写工作。

二要精准对标,周密部署。各县各部门主要领导要及时召开会议,亲自部署、亲自把关、亲自过问,地直部门要认真对照20项考核指标,逐项认领认全考核任务,加快资料收集和自查报告撰写进度;各县人民政府要对照县区27项考核指标,认真检查与核对佐证资料的准确性、完整性、关联性,特别是要强化运用10月11日各县抽调人员至自治区生态环境厅参加考核培训的成果,规范有序推动县区考核工作。另外,今年我地区试点推动流域上下游横向生态保护补偿机制的措勤、噶尔、札达和革吉四个县,要做好相关资料的收集与准备,在自查报告中充分体现出试点工作开展成效。

三要强化沟通,注重协调。地区生态环境局要加强同各县、考核各相关单位的沟通联系,要加强同自治区生态环境保护考核领导小组办公室(简称“考核办”)的协调汇报,在资料审查期间安排熟悉业务的工作人员到自治区考核办做好汇报解释工作,并提前谋划好自治区考核办现场复核检查的各项工作。

四要严肃纪律,落实责任。各县各部门要充分吸取札达县因资料弄虚作假而被自治区约谈的深刻教训,一定要全面客观、实事求是的展现这一年来贯彻落实习近平生态文明思想、治边稳藏重要论述和地委、行署关于生态文明建设和生态环境保护系列决策部署所作的工作成效,绝不能弄虚作假、敷衍应对。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号