新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
抗击肺炎疫情 环保在行动
发布时间:2020-02-05 来源: 点击数:


为认真贯彻落实地委、行署关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情响应的工作部署要求,地区生态环境局高度重视,迅速行动,积极开展专项行动。

一是强化组织领导,制定应急预案。为确保全地区医疗废物得到及时、有序、无害化处置,防止疾病转播,阿里地区联防联控工作领导小组第一时间制发《阿里地区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置管理应急预案》,成立工作领导小组,建立责任制,明确任务和措施。

二是强化监督检查,预防疫情有备无患。 1月31日,地区生态环境局局长李小兵、副局长加央多吉带队环境监察支队、污染防治科等科室工作人员对地区医疗废物处置中心进行督导检查。检查中,对现场存在的台帐更新不及时、个人防护措施不到位等问题提出了整改要求与完成时限。李小兵同志强调,做好疫情防控工作是当前的头等大事,要求地区医疗废物处置中心安排人员值班值守,备齐卫生防护物资,保证所有工作能稳步运转,全面收集、安全转运、规范处置辖区内医疗废物。

三是加强稳防稳控,构建抵御疫情的严密防线。地、县两级生态环境部门牢牢把住了医疗废物收集、转运和处置的三大关口。除对重点医疗机构和医疗废物处置中心检查外,还把居民用过的口罩设为特殊垃圾,已在居民小区、临时医学观察点、机关企事业单位、机场等公共场所和商圈等人口密集区设置医疗废弃物收集容器,专人管理、统一收集,运输至地区医疗废物处置中心焚烧处置,以解决居民担心废弃口罩病毒二次传播。

四是妥善做好信息公共工作。在地委、行署的统一领导下,按照有关规定及时向社会发布本行政区域内肺炎疫情医疗废物管理和处置信息,并及时报送自治区生态环境厅。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号