新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区环境保护局积极参加全区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可证发放登记启动会以及相关培训会
发布时间:2020-03-09 来源: 点击数:

为进一步贯彻落实生态环境部固定污染源排污许可清理整顿试点工作会议,加快推进我地区排污许可证核发和清理整顿工作,实现固定污染源排污许可全覆盖,3月6日,阿里地区生态环境局积极参加自治区生态环境厅组织召开的“全区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可证发放登记启动会以及相关培训会”。

会议传达了生态环境部固定污染源排污许可清理整顿试点工作会议精神,安排部署了全区2020年度固定源排污许可证核发工作。今年全区的排污许可证核发和清理整顿工作,要着力推进“摸、排、分、清”四个步骤,正确处理好五种关系,严格工作标准和工作时限要求,确保全面完成排污许可证核发和清理整顿工作,坚决做到排污许可证应发尽发,固定污染源应管尽管。

会议强调,各地市生态环境部门要形成工作专班,做好向当地党委政府的汇报工作,抓紧组织实施,加大对企业的帮扶指导,从而有力推进全区排污许可工作任务,按时完成清理整顿和年度发放工作任务,确保按时限实现西藏自治区排污许可发放全覆盖的目标任务。

培训会上,生态环境厅环境影响评价与排放管理处处长梅朵同志解读了《西藏自治区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记工作实施方案》。部环境工程评估中心研究员、援藏干部柴西龙同志对国家排污许可制改革及固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)进行了系统的解读,同时针对西藏自治区清理整顿及发证登记注意事项进行了讲解。

通过此次培训,大家进一步了解了排污许可工作的重要性、必要性,掌握对固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发放登记工作基本操作要领,为加快我地区企业排污许可证核发工作奠定了良好的基础。下一步我局在现有的工作基础上,严格按照会议方案要求成立工作领导小组、明确责任单位、加强人员配备、落实技术支持队伍、保障工作经费,确保按时保质完成固定污染源清理整顿和排污许可发证登记任务。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号