新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区首个废机油储存点项目通过竣工验收
发布时间:2020-08-05 来源: 点击数:



7月29日上午,地区道路运输管理局组织地区生态环境局、应急管理局、住房城乡建设局及项目设计、监理、施工单位在现场开展项目竣工验收工作,该项目顺利通过验收,标志着我地区在危废处置方面实现了零突破。

项目处于狮泉河镇加木乡,专业从事废机油的收储,设有门卫室、监控室、桶装储存库房4间、罐装储存库房2间,每年可以收集贮存废机油100余吨,满足危废“四防”(防风、防雨、防晒、防渗漏)要求,现场项目建设单位依次介绍厂区各部位的建设情况,各部门就各自职责提出了意见建议,我局就储存间地面与裙角的防渗措施、危废相关管理制度及标识标牌提出来整改建议,项目竣工验收顺利通过。此次项目的顺利验收,标志着我地区在危废处置方面实现了零突破,目前为我地区最规范的废机油储存系统,既帮企业解除处置难、费用高、处置单位难找的困惑,又强化废机油源头管理,保证废机油能得到及时、规范的收集和贮存,对环境保护具有十分重要的意义。

1F2ED





Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号