新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
地区生态环境部门积极开展区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制成果
发布时间:2020-09-07 来源: 点击数:

按照自治区生态环境厅工作安排,202094日阿里地区召开了区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制成果第二次对接会议。行署副专员段晓勇出席会议,并发表讲话。

IMG_3618

本次会议通过视频会议形式召开,会前生态环境部门积极与各县人民政府和地区“三线一单”编制工作领导小组成员单位对接,提前收集、整理和掌握各成员单位对编制成果的意见建议。会上,自治区“三线一单”编制工作专家组对成果进行了详细讲解,并结合第一次征求意见采纳和修改情况进行了汇报。各县人民政府、地区各成员单位主要负责人结合本行业本辖区实际情况再次对成果修改提出意见建议。

会议指出,划定并严守生态保护红线,建立生态环境分区管控体系,是党中央、国务院全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战的重大决策部署,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的必然要求,是促进经济高质量发展、生态环境高水平保护的有力抓手,对加强美丽阿里建设、筑牢国家重要生态安全屏障具有重要意义。

会议强调,各县各有关部门务必高度重视,结合本县本部门经济社会发展、生态环境保护实际情况,有理有据提出切实可行的意见建议,加强同各位专家的汇报沟通,积极主动做好对接工作,把该保护的都保护起来,把该留的空间要留足,为阿里发展争取最大利益。

会议要求,地区生态环境部门要进一步加强统筹协调,加强同各县各成员单位沟通联系,积极对接自治区“三线一单”领导小组办公室和各位专家,及时提供修改意见和资料,做好配合工作。

IMG_3611

本次对接会议的召开,标志着西藏自治区区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制工作取得阶段性成效,下一步将重点开展编制成果技术平台建设和具体成果应用工作,为地区未来经济社会发展和生态环境保护工作提供依据和遵循。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号