新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
阿里地区:变废为宝 积极推进垃圾分类
发布时间:2020-12-26 来源: 点击数:
日前,记者从相关部门了解到,去年以来,阿里地区积极推进生活垃圾分类工作,完善制度,细化措施,实施垃圾减量化、无害化、资源化处理。

通过规范分类收集器,积极开展垃圾回收分类设置,阿里地区严格按照相关要求,确定三种垃圾分类投放亭和4个分类垃圾桶规格。并在末端分类处理设施建设不足,细分类条件不具备的情况下,先从最简单的分类做起,采取源头分类和垃圾填埋场末端分类处理方式,对可回收垃圾进行打包分类,定期进行出售。


2019年以来,阿里地区共出售可回收物1178.34吨(含白色塑料垃圾分类),实现盈利73.781万元。其中,2019年共出售可回收物817.9吨,实现盈利55.67万元;2020年出售可回收物360.44吨,实现盈利18.111万元,受新冠肺炎疫情影响,今年出售可回收物量同去年相比有所减少,部分县未出售可回收物。


据悉,2019年以来,为推进垃圾分类工作,阿里地区相继印发《阿里地区生活垃圾分类制度实施方案》《阿里地区生活垃圾分类制度细化实施方案》等,细化责任分工和任务分解,部署各县各部门开展垃圾分类工作。



来源:西藏日报



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号