新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
中国科学院青藏高原研究所 西藏自治区生态环境监测中心生态环境监测联合实验室揭牌仪式及合作框架协议推进会在拉萨举行
发布时间:2021-08-04 来源: 点击数:

中国科学院青藏高原研究所 西藏自治区生态环境监测中心生态环境监测联合实验室揭牌仪式及合作框架协议推进会在拉萨举行

近日,中国科学院青藏高原研究所、西藏自治区生态环境监测中心生态环境监测联合实验室举行挂牌仪式并召开双方合作框架协议工作推进会。自治区生态环境厅党组书记胡为民与中国科学院院士、青藏高原研究所所长陈发虎共同为联合实验室揭牌。生态环境监测联合实验室的挂牌成立,开启了行业部门与国家最高、最权威科研机构合作的新纪元,充分表明了中科院青藏所深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神的高度自觉和鲜明态度,体现了中科院青藏所、陈发虎院士等科学家对西藏生态环境保护工作的关心支持。

会议指出,习近平总书记亲赴西藏考察调研,首站实地考察雅鲁藏布江及尼洋河流域生态环境保护情况,就生态文明建设和生态环境保护作出重要指示,充分体现了总书记对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视和战略思考,为做好青藏高原生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。


会议强调,习近平总书记指出“保护好西藏生态环境,利在千秋、泽被天下”,要求“提高生态环境治理水平,切实保护好地球第三极生态”。生态环境监测是保护生态环境的基础工作,是推进生态文明建设的重要支撑。加强生态环境监测是生态环境科学研究的重要基础、是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的重要内容、是我们生态环境管理部门和科研单位的重要职责。

会议要求,自治区生态环境厅全体干部职工要以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察西藏时的重要讲话精神,联合中国科学院青藏所一道,不负重托、不辱使命,以更加强烈的政治担当,更加有力的工作举措,更加优良的品质作风,扎实推进全区生态文明建设和生态环境监测工作,坚定不移扛起生态环保政治责任,共同努力使之成为新标杆、新典范,携手守护好西藏生灵草木、万水千山,奋力打造生态文明高地。


自治区生态环境厅副厅长赵昆,中科院青藏所所务委员聂晓伟、汪亚峰出席会议,自治区生态环境厅总工程师和相关处室(单位)负责人、中科院青藏所有关科研人员以及区生态环境监测中心干部职工参加揭牌仪式和会议。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 中国互联网举报中心 | 西藏互联网举报中心

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号