政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
普及消防安全知识,提升应急处置能力
发布时间:2019-08-19 来源: 点击数:

普及消防安全知识,提升应急处置能力


为了提高全体干部职工的消防安全和责任意识,全力普及消防安全知识,进一步加强消防安全工作,8月19日下午,阿里地区生态环境局邀请政安消防西藏分中心教官贾占林来我局开展消防安全知识专题讲座。

贾占林教官通过播放火灾现场视频、展示火灾事故图片等多媒体方式,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,特别是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车火灾的应对方法进行详细讲解。通过各地火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。

通过培训,我局全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号