政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
我局执法人员赴革吉、改则彻查301省道革吉至改则段沥青填埋案
发布时间:2019-08-19 来源: 点击数:

我局执法人员赴革吉、改则彻查301省道革吉至

改则段沥青填埋案


固废随意填埋是对生态环境的严重破坏,是环境保护意识淡漠的一种表现。铺路沥青随意处置,填埋会对当地生态、土壤造成不良影响。其还具有一定挥发成分,高分子的碳氢化合物挥发出来,会对人体健康产生危害。

根据局机关工作安排,2019年8月19日,阿里地区生态环境局党组副书记、局长张忠宝带队,一行四人赴革吉、改则县彻查301省道革吉至改则段沥青填埋案。

经查,301省道革吉至改则段D标段是由中交一公司第六工程有限公司承建。全标段总投资约为4亿元人民币,总里程为103公里,共采购沥青4000余吨,其中不合格沥青1580吨。这1580吨不合格沥青采取就地填埋方法处理,共占地约30亩,填埋点距公路约700米。

301省道革吉至改则公路K889+500米处(此处属A标段)此标段是由中铁一局承建,总投资额约为3亿元人民币,总里程为82公里,共采购沥青3000余吨,其中不合格沥青400余吨,现场施工方采取就地填埋方法处理。填埋深度约为1.5米,填埋面积300余平方米,填埋点距湖泊约1000米,距公路约500米。

了解完相关情况后,我局执法人员现场制作了2份现场勘察笔录和2份询问笔录,并要求相关责任单位立即整改,挖出被掩埋沥青,清理地表,恢复土地原貌,下一步我局将对该案件进行跟踪督办,涉及违法的问题依法依规进行处理,为我地区打赢污染防治攻坚战做出新的贡献!

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号