政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
地区生态环境局组织开展废铅蓄电池污染防治排查摸底工作
发布时间:2019-08-20 来源: 点击数:

地区生态环境局组织开展废铅蓄电池

污染防治排查摸底工作

为加强我地区废铅蓄电池污染防治,提高资源综合利用水平,促进铅蓄电池使用、收集、转运行业规范有序发展,保护人民群众环境安全和身体健康,8月19日到20日,我局组织地区公安处、交通运输局、商务局、经济和信息化局、卫生健康委、市场监督管理局等相关部门对阿里地区路逸汽车维修服务责任有限公司、万里蓄电池、阿里电力公司、地区人民医院、中国人民银行阿里中心支行等12家企事业开展废铅蓄电池污染防治排查摸底工作。

经摸底排查发现:12家企事业共使用、产生、暂存800余个废铅蓄电池,处置方式以暂存为主且分散无规模,处置去向为无资质的废品回收企业或倒卖铅蓄电池的个体户,收集贮存企业无危废经营许可证,没有建立收集贮存台账。

下一步,我局将持续落实生态环境部《关于印发<废铅蓄电池污染行动方案>的通知》(环办固体发〔2019〕3号),自治区生态环境厅《关于印发<西藏自治区废铅蓄电池污染防治工作方案>的通知》(藏环发〔2019〕53号)要求,以有效防控废铅蓄电池环境风险为目标,以各项危险废物环境管理法律法规为依据,督促指导企业落实污染防治主体责任,掌握我地区废铅蓄电池底数,加强废铅蓄收运管理、申报登记管理,规范完善废铅蓄电池集中收集和跨区域转移制度。联合相关部门严厉打击涉废铅蓄电池环境违法犯罪行为,探索废铅蓄电池回收利用市场化商业运作模式,形成“产废明晰、回收有序、利用合法、监管有力”的长效机制。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号