政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
地区102.69吨危险废物全部实现无害化处置
发布时间:2019-08-28 来源: 点击数:


地区102.69吨危险废物全部实现无害化处置


随着社会经济的快速发展,我地区危险废物的产生量、种类、分布范围逐渐扩大,危险废物的处置能力不足逐渐凸显,为努力把我地区产生的危险废物实现“减量化、资源化、无害化”的目标,地委、行署高度重视,在加木村方向建立了地区废机油储存点,由地区交通运输局负责管理,与山西省投资集团九洲再生能源有限公司签订处置合同,确保废矿物油无害化处置。2019年我地区共有102.69吨危险废物实现无害化处置,其中31.97吨废矿物油运往山西省有资质的企业无害化处置、44.49吨过期农兽药运至自治区危险废物处置中心处置、1吨过期麻毒药品转运至自治区危险废物处置中心处置、全地区医疗机构产生的25.23吨医疗废物收运至地区医疗废物处置中心集中处置。

为做好危险废物日常环境监管工作,我局联合地区交通运输局下发《关于开展2019年全地区汽车维修行业危险废物规范化管理专项检查工作的通知》(阿环发〔2019〕22号),开展专项检查,对各县汽修企业危险废物产生、收集、贮存、转移处置及贮存场所环保措施落实情况进行专项检查,提出整改意见,检查工作成效明显。截至目前,7县均已建立废机油暂存点,废机油暂存点日常工作由县交通部门负责管理,各县现共存有废机油11.5吨。为确保我地区危险废物收运合法合规,我局积极配合地区农业农村局、交通运输局、医疗机构做好危险废物转移手续审批工作。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号