政务公开
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 正文
地区生态环境局举办汽修行业环保专项培训会
发布时间:2019-11-21 来源: 点击数:


夯实基础 补齐短板

地区生态环境局举办汽修行业环保专项培训会

为进一步做好中央环保督察反馈问题整改工作,加强汽修行业规范化管理,提升企业环保意识,地区生态环境局于1117日上午,举办狮泉河镇范围内汽修行业环保专项培训会,地区交通运输局和7县生态环境分局执法人员,狮泉河镇范围内30各类汽修企业参加本次培训。

此次培训由援藏工程师雷刚同志授课,主要从国家对危险废物管理的政策法规、监管部门对汽修行业的检查程序、产生企业规范化管理主要内容、产生单位规范化管理档案资料名录、转移联单制度、当前我地区危废行业主要存在的问题等方面进行了详细讲解,要求各汽修企业对本单位进行自查、整改。会后,我局向企业发放危险废物申报登记表,对固废系统数据填报流程一一进行演示,对个别企业逐一答疑。

通过此次培训,一是提高了执法人员的执法水平。主要针对危废产生、贮存、运输、处置各环节的特点,规范执法手段,对相关法律条款进行讲解,帮助基层执法人员理清工作思路,让他们知道具体查什么、怎么查、依照什么查。二是提高监管部门的监管效率。通过严格执行危险废物申报登记、转移联单等制度,切实做到危险废物全过程环境监管。三是提高企业的环保意识。帮助企业认清当前环保形势,强化了主体意识、法律意识,规范企业对危险废物的管理工作,切实履行环境保护的主体责任。

 

图表:培训现场

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号