公众互动
当前位置: 网站首页 >> 公众互动 >> 正文
民族团结一家亲 看望亲戚暖人心
发布时间:2019-09-06 来源: 点击数:


民族团结一家亲  看望亲戚暖人心

    为丰富“民族团结一家亲”活动的内容,促进各族干部群众相互了解、相互学习、相互帮助,2019年9月1日-9月2日,地区生态环境局党组副书记、局长张忠宝带队深入帮扶联系点改则县麻米乡吴青村,看望结对帮扶群众,并送上2000元慰问金。

慰问组通过与农牧民群众拉家常、讲政策、实地调研的方式开展结对帮扶活动。一是详细了解结对户家庭状况、思想动态、家庭收入、健康情况等,并做详细记录。二通过宣讲国家的富民、惠民方针政策和民族团结相关政策,尤其通过新旧对比,积极引导农牧民自觉维护祖国统一和民族团结。三是实地调研了吴青村糌粑加工厂和摩托车修理厂等扶贫产业,并就企业经营中存在的困难提出了合理的建议。

此次看望亲戚,不仅营造了交流互动、共谋发展的暖心氛围,而且强化了相互理解和认同、增进了感情、真正做到真情帮扶。在增进民族之间交往交流交融的同时,也让结亲对象切实感受到党和政府的关怀和温暖,让民族团结和谐的良好氛围进一步浓厚,为共同携手推进社会稳定和长治久安奠定了坚实的基础。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区生态环境局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved

地址:西藏阿里地区噶尔县狮泉河镇建设大街9号   联系方式:0897-2828653 藏公网安案号:54252302000007号